护理学院老师探望患病新生
发布日期:2015-09-05 字号:大 中 小 点击次数:

[本站讯]9月4日是2015级新生报到第一天,青春洋溢的气息洒满整个校园,作为迎新第一战线的趵突泉校区更是在忙碌中迎接一批又一批的2015级新生。
  在所有新生欣喜的准备迎接大学生活时,护理学院2015级新生史振蕾却因病住院,无法按时报到。疾病对学生的伤害是多方面的,尤其是对即将 迎来丰富大学生活的新生。在得知这一消息之后,学院师生都十分牵挂她,学院领导委派学工办主任沈一桥、新生辅导员潘玫杏立即前往齐鲁医院病房探望史振蕾, 并送去了学院的温暖。史振蕾暑假期间患病,从原籍辗转至山东大学齐鲁医院进行手术治疗。一周前,她顺利完成了手术,目前正在康复阶段,当仍需相当长时间治 疗恢复。沈一桥代表学院慰问了史振蕾,并详细了解了她的病情。术后医生嘱托史振蕾三月内脚不可着地,这令她比较担心自己的入学问题。“我想上学”,简简单 单的四个字,从她娇小的身躯吐露,令在场老师为之动容。老师们嘱托史振蕾安心养病,并告知其家属办理延期入学的相关流程。值此新生开学之际,老师还贴心的 为其介绍了学院的迎新活动以及新生安排,鼓励学生家长参加新生家长见面会,他们留下了联系方式,也留下了学院对学生最诚挚的关怀。