护理学院开展活动加强师德师风建设
发布日期:2015-10-16 字号:大 中 小 点击次数:

[本站讯]为进一步加强护理学院师德师风建设,提高教师的思想政治素质、业务素质与师德修养,真正让教师成为学生的人生导师与知心朋友,学院本学期在教职 工中以师德师风建设为抓手,陆续开展学习教育讨论活动,要求每个教职工以身作则,在学习与践行中做党和人民满意的“四有”好老师。
  10月15日下午,经过前期筹备,学院以各党支部牵头,组织全院规模的师德师风大讨论,部署了之后学院师德师风建设的具体步骤,将师德师风建设与社会主义核心价值观、中国梦等结合起来,在学习、讨论中领悟自己肩负的神圣责任,争做优秀引路人。
  根据学院相关要求,师德师风建设分为学习、研讨、交流、反馈等部分,通过线上线下的形式,号召全院师生共同参与讨论,选典型,树模范,学习身边优秀教 师的先进事迹;在学生群体中通过征集“我与老师的故事”,开展“我心中的他”主题征文等形式,动员学生群体参与讨论,监督学院与教师个人的师德师风建设, 形成“教师自觉养成,学生有力监督,学院优化环境”的长效机制,让师德师风深入到教职工的心中,践行到教职工的行动中,增强全院教职工立德树人、教书育人 的使命感和责任感,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。