护理学院参加省智残及亲友协会活动
发布日期:2015-05-19 字号:大 中 小 点击次数:

[本站讯]5月14日,济南市泺源学校在第25个全国助残日来临之际,承办了以“幸福同行,共圆美好中国梦”为主题的全国助残日活动暨山东省智力残疾人及亲友协会“家长课堂”开讲仪式。
  开讲仪式上,护理学院院长贾继辉表示,以仁爱之心给予残疾人健康关怀,心理护理,让残障人士生活得更有尊严,更加幸福,是应尽的责任与使命,同时也是 对自身心灵的洗礼与境界的提升。护理学院副院长曹枫林和臧渝梨分别作了《如何缓解心理压力》、《智障青少年之家长关爱科普》专题讲座,对家长进行了如何缓 解心理压力的培训,包括常见压力事件、常见压力反应等,介绍了积极认知、3P情绪调试法、运动、感恩训练等缓解心理压力的方法,培训后进行了现场家长心理 问卷调查和咨询活动。与会嘉宾全程参与学生艺术手工现场展示、开讲仪式、专家讲座、问卷调查等活动。
  此项活动的举办,让家长们感受到社会各界对于特殊群体的关爱和帮助,护理学院将积极参 与泺源学校的“家长课堂”交流平台,为学生和家长提供更好的服务和帮助,创建残障人士的美好新生活。世界卫生组织脆弱关怀合作中心副主任苏永刚,山东省残 联主席团领导,各地特殊教育学校和康复机构家长代表参加了此次活动。