发布日期:2012-10-24 字号:大 中 小 点击次数:

1023澳大利亚南澳大学护理助产学院院长Carol Grech教授访问护理学院。护理学院党委书记袁魁昌、副院长臧渝梨接待了来访客人并会谈。学院基础护理研究室、护理教育研究室、护理心理研究室主任及教师代表参加了会谈。

袁魁昌首先对客人的来访表示欢迎。他介绍了学院的基本情况、发展战略、人才培养目标和对外交流合作的思路,表达了欢迎与南澳大学加强合作的愿望,希望双方加深了解,积极探索交流合作的领域与途径,共同推动双方事业的发展。各研究室分别从人员组成、研究方向、论文发表情况等介绍了本研究室教学和科研情况。Carol Grech教授对护理学院取得的成果表示肯定和赞扬。她详细介绍了南澳大学护理助产学院的办学宗旨、学院现状、课程设置、教学方式以及科研进展等。会谈中,双方还就南澳大学课程设置、执业护士和普通护士的区别等进行了讨论和交流。会谈结束后,Carol Grech教授参观了护理学院中心实验室。

Carol Grech教授,南澳大学护理助产学院院长。现任澳大利亚皇家护理学院成员,澳大利亚护理及助产学认可委员会课程评审员,澳大利亚重症护理护士协会成员,澳大利亚护理与助产士委员会成员等。主要研究方向为法医、风险管理与政策研究以及调研有助于将国际护理与助产学学生转变为澳大利亚卫生人力资源的可持续模式与机制。曾多次获得澳大利亚卫生人力机构(Health Workforce Australia)的项目资金。现任《澳大利亚重症护理杂志》(Australian Critical Care Journal)、《药学实践与研究》(Journal of Pharmacy Practice and Research)、《临床护理杂志》(Journal of Clinical Nursing)等杂志的评审员。曾获得澳大利亚教学Carrick奖、南澳大学杰出教学奖。