科研成果

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文
科研成果(二十七)【实用新型专利】一种线下教学演示室
发布日期:2023-10-13 字号:大 中 小 点击次数:

【实用新型专利】一种线下教学演示室

摘要

本实用新型公开了一种线下教学演示室,涉及线下教学技术领域,包括教室本体,教室本体内设置有中控台、学生学习区与全屏交互区,中控台设置于教室本体内部的侧边,学生学习区设置于教室本体的中央,且学生学习区包括趴台,全屏交互区包括两个第一智慧屏、两个幕布、两个投影仪与多个交流区域,两个第一智慧屏呈对称设置固定连接于教室本体的两侧墙壁上,两个幕布其中一个固定连接于靠近中控台的墙壁上,且两个幕布中的另一个呈倾斜设置固定连接于教室本体的天花板与墙壁之间,该种实用新型采用现场交互式讲解教学模式,使用多块智慧屏,实现师生“零距离”交流,增加师生之间、学生之间的互动交流。

技术领域

本实用新型涉及线下教学技术领域,尤其涉及一种线下教学演示室。

背景技术

培养我国高层次护理人才具有深厚的护理理论知识基础、具备运用护理理论指导实践的能力,成为我国高等护理教育的重要目标。但是就护理理论的发展而言,现有的所有护理理论都源于西方国家,而我国护理届在护理理论的运用水平上,也仅仅处于对国外的护理理论引进、学习、理解和验证性运用的初级阶段。面对在引进、理解和将国外护理理论运用于我国护理实践中所遭遇的各种问题和困惑,其中,提高对国外护理理论的理解、分析和评判水平,提高理论思维和理论构建能力,是我们面临的巨大挑战之一。

传统的教室基本以黑(或白)板、投影为主,当下高校在开展护理理论教学时多以上大课为主,人数较多,师生之间互动较少,护理教学大多还是采取教师主讲,学生被动听课的传统的教学模式,这种单一的教学方式不能激发学生的学习热情,学生的创新性和潜能得不到很好的发挥,学生的沟通能力和实践能力也得不到提高。

实用新型内容

本实用新型的目的是为了解决现有技术中存在的缺陷,而提出的一种线下教学演示室。

为了实现上述目的,本实用新型采用了如下技术方案:

一种线下教学演示室,包括教室本体,所述教室本体内设置有中控台、学生学习区与全屏交互区,所述中控台设置于教室本体内部的侧边,所述学生学习区设置于教室本体的中央,且所述学生学习区包括趴台,所述全屏交互区包括两个第一智慧屏、两个幕布、两个投影仪与多个交流区域,两个所述第一智慧屏呈对称设置固定连接于教室本体的两侧墙壁上,两个所述幕布其中一个固定连接于靠近中控台的墙壁上,且两个所述幕布中的另一个呈倾斜设置固定连接于教室本体的天花板与墙壁之间,两个所述投影仪固定连接于教室本体天花板的中部。

进一步地,所述中控台的顶部固定设置有教师控制面板,所述教师控制面板内设置有学校教学系统、学生管理系统以及控制系统,所述中控台还包括有话筒设备、音箱设备、远程遥控设备,监控设备以及教师座椅。

进一步地,所述趴台两端的底部均固定连接有支脚,所述支脚两端的内部均螺纹连接有螺杆,所述螺杆的底部均固定连接有万向轮,且所述螺杆的外侧螺纹连接有调节螺母,所述调节螺母设置于支脚的顶部。

进一步地,所述趴台顶部的表面开设有凹槽,所述凹槽的内部固定连接有第二智慧屏,所述趴台的两侧配备有可移动、调节的学生座椅。

进一步地,多个所述交流区域围绕于趴台的四周。

相比于现有技术,本实用新型的有益效果在于:

1、本实用新型采用现场交互式讲解教学模式,使用多块智慧屏,实现师生“零距离”交流,增加师生之间、学生之间的互动交流。

2、本实用新型融合学校现有教育资源,针对护理理论内容特点及教学目标,采用对应需求的数字化设备,教师可以利用中控台和教师控制面板实时监测学生的反应和掌握情况;学生也可以利用智慧屏观看学习资料并进行讨论。

本实用新型依托线上教学资源和线下智慧屏结合音视频效果,营造现实感较强的学习氛围,使教师和学生沉浸入护理理论学习中,能够最大程度的降低因理论学习的枯燥感,提高学生学习的积极性。