2021年山东省护理教育学术会议顺利召开!
发布日期:2021-07-18 字号:大 中 小 点击次数:

2021年7月16日至17日,由山东省护理学会主办,山东省护理学会护理教育专委会、山东大学护理与康复学院承办的2021年山东省护理教育学术会议在济南隆重召开。本次会议的主题为“合作创新  协同发展  精业育人”。

16日上午,在山东省护理学会副秘书长白玉静主持下,会议如期召开。山东省护理学会许翠萍理事长、郭明兴秘书长、白玉静副秘书长,山东省护理学会护理教育专委会主任委员和山东大学护理与康复学院院长王克芳教授、浙江大学医学院护理系副主任王薇、南通大学医学院(护理学院)护理学系主任徐旭娟,及山东省护理学会护理教育专委会副主任委员和全体委员、山东省护理院校及医院代表出席了会议。

开幕式开始后,山东大学护理与康复学院院长王克芳教授致欢迎辞,对与会嘉宾的到来表示热烈环节,对会议的顺利召开表达了殷切期许。山东省护理学会理事长许翠萍致开幕辞,肯定了山东省护理教育事业已经取得的成绩,并对十四五期间护理教育工作的继续推进、改革和发展提出了要求和期望。

随后,各位专家也围绕护理教育的热点话题,包括人才培养、专业认证、一流专业建设、课程思政教育、临床实践教学、教学方法和一流课程建设等,进行了精彩的学术报告,分享了他们的经验、思考和智慧。

本次会议期间还举办了山东省青年护理教师临床技能竞赛。全省共14所本科和高职高专院校参与了青年护理教师临床技能竞赛,经过激烈角逐,最终产生本科组团体一等奖2名、二等奖2名、三等奖2名,和高职组团体一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名。

同时,本次会议还举办了大学生创新创业竞赛。全省11所院校推荐了作品参赛,经过评审,评选出了一批集创意和实用价值于一体的优秀作品。

此次竞赛中的优秀获奖团队将作为山东省代表,出征8月份在江苏省盐城市举办的全国青年护理教师临床技能竞赛和学术2021年中华护理学会学生工作委员会创新创业论坛。

本次会议的成功举办加深了广大同仁对护理教育工作的理解和认识,启发了新时代背景下进行人才培养的新思路和新方法,促进了广大同仁交流互通的广度和深度,为山东省护理教育事业进一步发展的方向提出了建设性意见。