护理学院开展2017届毕业生党员党课教育
发布日期:2017-06-07 字号:大 中 小 点击次数:

6月7日,护理学院在护院105会议室开展了2017届毕业生党员的最后一次在校党课教育。党课教育由护理学院党委书记李峰主持开展,2017届全体毕业生参与

首先,李峰书记对全体毕业生表示了由衷的祝福和期望,希望全体党员能够在未来的工作岗位上发挥党员的模范先锋作用,并始终保持着国家和组织赋予的历史使命感。接着,她向党员们分享了从毛泽东主席到习近平总书记给予青年们的赠言,毛泽东曾经对我国青年学者讲到:世界是我们的也是你们的,但归根结底还是你们的,让人感触颇深。她谈到,在座的所有党员都是中国“两个一百年”奋斗目标实现的重要参与者,只有时时刻刻肩负着这一伟大历史使命,才能在未来的党员生涯、职业生涯中走得更远。最后,她还与毕业生党员同志们共同学习了习近平总书记对著名地球物理学家黄大年事迹的指示。习近平强调,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

此次党课教育是护理学院2017届党员毕业生最后一次接受学院党组织的教育与指导,也是激励她们开启新的人生征程的动力。党课教育虽然已经结束,但是学院的教育和指导会让他们受益终身。

记者:白晨晓 编辑:杨慧慧