山东大学第三届临床护理技能大赛顺利举行
发布日期:2012-05-25 字号:大 中 小 点击次数:

2012523,第三届临床护理技能大赛在山东大学趵突泉校区护理学院成功举行,此次大赛以临床护理工作导向,按照临床护理岗位工作的要求,本着对病人实施科学、连续的护理的目的,旨在现场考核学生临床护理技能水平,提高学生临床岗位适应能力,评价、展示护理专业建设和改革的成果。

此次大赛共由单项和团体两个考核项目组成,选手以随机抽签形式独立完成一项护理技能操作,由专家评判进行现场打分,主要考核和检测选手临床护理技能操作水平及人文职业素养。院长兰,书记袁魁昌,副院长曹枫林,副书记张慧等亲临比赛现场,认真观看、指导。此次大赛共有18名选手以出色表现获得单项奖,两个实习单位获团体奖。

此次临床护理技能大赛的成功举办,对护理专业学生的技能水平和岗位能力起到了很好的检测作用,参赛选手的表现得到了评委认可和好评,经过一年的实习工作,学生的临床护理技能得到了很大的提高,同时也发现了存在的问题。此次大赛对进一步提高护理人才培养质量,实现护理专业又好又快的发展起到了很好的促进作用。