学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院2017级本科生组织观看“书记有约”青春分享会
发布日期:2020-05-06 字号:大 中 小 点击次数:

2020年五四青年节到来之际,山东大学举办“书记有约”青春分享会,护理学院2017级本科全体同学共同观看了本次团会,同领会和学习山大人“青春战‘疫‘有我在,山大青年勇担当”的青春风采。

本次团会邀请了校党委书记郭新立,全国向上向善好青年、山东大学齐鲁医院援鄂医疗队队员、重症医学科主管护师郭丙秀,山东战“疫”最美青年、山东大学齐鲁医院援鄂医疗队队员、呼吸与危重症医学科主治医师季翔,山东大学第二医院援鄂医疗队队员、重症医学科护师宋淳,药学院药物化学研究所副教授展鹏,国际教育学院副教授孙雪霄,化学与化工学院团委书记、辅导员张洁,法学院(威海)2019级硕士生李亚兰,政管学院2019级硕士生、在鄂临时团支部成员孟鑫,外国语学院2016级本科生马文啸。团课以学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信和给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神开始,接下来,由几位在疫情期间作出奉献的嘉宾分享他们在抗疫过程中的故事,最后由校党委书记郭新立老师做总结讲话。他在总结中提到,不仅为山大人的无私奉献、山大人的英勇付出,为抗击新冠肺炎作出了重要的突出的贡献的山大人点赞,还希望广大青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,艰苦奋斗,将光荣的五四精神传承下去,谱写靓丽青春诗篇,助力民族伟大复兴!

本次山东大学五四青年节主题示范团日活动,不仅让同学们在山大青年的抗“疫”经历中深入体会了家国情怀与山大担当,还让同学们坚定了为谱写靓丽青春诗篇,助力民族伟大复兴积蓄更加磅礴的青年力量的信念!