学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院2017级本科生组织观看战“疫”团课——团结就是力量
发布日期:2020-04-17 字号:大 中 小 点击次数:

为贯彻落实习近平总书记有关劳动教育的重要指示,山东大学团委会同一校三地团组织开展“劳动的青春最出彩”主题团课第二期开课,邀请在重大科技成果突破、急难险重任务执行、爱岗敬业奉献等方面做出杰出成绩、突出贡献、感人事迹的团队和个人进行“网络专访”,挖掘出彩的劳动瞬间,体悟感人的劳动故事,高扬劳动的力量。417山东大学战“疫”团课第八期将与广大师生见面。护理学院2017级本科生全体参与观看直播。

本期直播战“疫”团课由山东大学新闻传播学院2017级研究生王明玉主持,直播现场连线了山东大学儒学高等研究院教授、“全球汉籍合璧工程”负责人王承略山东大学空间科学与物理学院教授、国家青年拔尖人才张清和山东大学榜样的力量学生年度人物、联合国青年领袖精英班优秀学员马文啸三位嘉宾直播中,三位嘉宾分别讲述了他们在研究过程中的经历,其中,王承略讲述了自己和自己的学生在研究过程中遇到的困难以及解决方法,在说到他和他的学生所取得的成绩时,令人倍感敬佩。之后,张清和通过讲述自己的小故事向大家分享了研究经历,在提到曾经在考察过程中看到过极光,不禁令同学们向往。马文啸更是分享了他们在团队中如何团结一致,运用集体智慧攻坚克难,砥砺突破,携手成长的过程,分享难忘的劳动故事。

本次战“疫”直播团课,不仅认真落实了全国教育大会精神,积极响应了《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,弘扬了劳动精神,推进了劳动教育与德育、智育、体育、美育相结合,还切实提高了青年团员社会责任感,增强了当代青年的积极奋斗的信念!