学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
山东大学护理学院研究生2018年暑期社会实践——出发篇
发布日期:2018-08-08 字号:大 中 小 点击次数:

为了开阔护理专业研究生的视野,了解社会经济的发展动态,更好的适应当代社会的发展需要。201886日,山东大学护理学院研究生开启了暑期社会实践的征程,此次社会实践的目的地是位于山东省淄博市高新区的山东亚华电子股份有限公司。

此次社会实践,是学院与企业共同搭建的一个学习交流平台,目的是让同学们更深入了解医药科技企业的工作模式、生产管理、运营方式等,在实践中提升社会交际能力、科研能力。

实践团由护理学院8名研究生组成,在护理学院党委副书记曹源老师和学工办主任沈一桥老师的悉心指导下,前期经过一个多月的精心准备,于201886日赴山东省淄博市高新区的山东亚华电子股份有限公司开展实地调研与学习交流活动。

6日上午冒着酷暑,大家一路上互帮互助,顺利到达目的地。为了保证明天活动顺利进行,并保证调研效果,大家仅是稍作休息、整顿,便直奔实践基地,下午同学们跟着亚华公司的人力行政部经理李新蕾、总经理助理任云杰的带领下参观了企业环境,了解公司的建筑布局、组织构建、部门分布、文化氛围,随后总经理助理任云杰、亚华公司产品部经理宋庆在公司会议室向同学们讲述了公司的创业历史以及公司的主要研发产品,并与同学们围绕公司产品进行了交流,同学们结合自身实习和调研经历都提出了建议和看法。

由衷感谢山东亚华电子股份有限公司的大力支持,为我们提供本次实践机会,我们会全力以赴完成本期社会实践的任务。