学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院学生党支部2015级党小组开展政治学习
发布日期:2018-05-29 字号:大 中 小 点击次数:

528日,护理学院学生党支部2015级党小组成员在图东201教室进行了政治学习,此次政治学习的主题是习近平主席52日在北京大学的讲话,本次学习由王清同志进行讲解。

下午1830分,政治学习正式开始。政治学习的内容主要由两部分组成,分别是高校抓好三项基础性工作和对广大青年的希望,这两项内容又各自包含了几大要点。首先是高校抓好三项基础性工作,它包括了坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍和形成高水平人才培养体系;之后便是对广大青年的希望,共有四点希望,分别为爱国,忠于祖国,忠于人民;励志,立鸿鹄志,做奋斗者;求真,求真学问,练真本领;力行,知行合一,做实干家。在讲解这些内容时,王清同志部分引用了习近平主席在北京大学的讲话内容,同时又增加了自己的理解与思考。讲解过程中,不时穿插着生动形象的例子,贴近生活,引人思考,又将讲话内容与我校紧密联系起来,不空泛。同时还与其他党小组成员进行互动,引出要讲解的内容,使政治学习氛围颇为活跃,让成员们更能参与进其中。最后,党小组成员们又观看了与北大讲话有关的两个视频,一个为整体介绍习近平主席此次北大考察的情况,另一个视频则为北大师生学子对此的热议。通过这两个视频,党小组成员们再次对讲话有了进一步的理解,加深了对此次学习内容的印象。

至此,本次政治学习就此圆满结束,通过本次学习,同学们深入理解了习近平主席北大讲话的内容,明白了以后努力的方向,他们将以更饱满的热情投入到日后的学习工作和生活中。

作者:王美娇