学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院举办第十四届护理技能大赛
发布日期:2018-05-14 字号:大 中 小 点击次数:

在第107个国际护士节到来之际,5月12日山东大学护理学院举办第十四届护理技能大赛,以竞赛的形式致敬国际护士节,也以护士节为契机,检验护理学生的专业素养与临床操作,为健康中国贡献力量。护理学院全体本科生及部分研究生参加了此次比赛。

上午8时,第十四届护理技能大赛开幕式在山东大学趵突泉校区综合楼阳光大厅会议室举行,此次大赛特邀山东省护理临床护理教育专家及附属医院临床一线护理人员担任评委,保证比赛的严谨、公正。在开幕式上,王克芳院长致开幕词,她首先祝全体同学节日快乐,希望同学们以大赛为契机,加强自身临床技能操作,提升业务素质,同时在比赛中以赛会友、以赛查漏、以赛提升、赛出水平、赛出风采。

8时30分,比赛正式开始。本次大赛共分为五项单项比赛和一项综合全能比赛,重点考察学生的临床操作与临场应对能力,是对学生理论知识与业务水平的综合考察。场内比赛如火如荼地进行,参赛者们有条不紊地进行着各项操作,候场区的各位参赛者逐一查对比赛用品是否齐全。铺床比赛现场,参赛者一丝不苟地进行操作,评委老师认真地注视着参赛者的每一个动作并为他们打分,周围的志愿者们则穿梭在各个赛场中辅助参赛者整理器具和协调赛场顺序,保证了比赛的有序进行。静脉注射赛场,参赛者仔细核对病人的相关信息,谨慎地为病人进行注射;无菌操作赛场,参赛者谨记各项操作步骤及注意事项。评委们更是精益求精,不时向参赛者提出问题考验其对操作的熟练程度,增加了比赛的紧张氛围,也让参赛者对自己的水平有了更加清晰的认知。

下午四时,比赛圆满结束。在闭幕式上院长王克芳和党委书记李峰为比赛的获奖者颁奖。之后,李峰书记为比赛致闭幕词,她指出护院学子在比赛中表现出来了专业水平,很好的将理论知识与实践操作结合起来,赛出了水平,也赛出了我们护理人的风采。她希望在以后的学习、工作中同学们能将理论、实践用于服务社会发展,助力健康中国的建设,将护理人的责任与使命与国家的发展与富强紧密联系,做出我们护理人的贡献。此次护理技能大赛不仅检验了学生的专业水平,也促进了学生之间的相互交流和学习。