学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院举行创新立项结题答辩会
发布日期:2018-05-11 字号:大 中 小 点击次数:

58日中午,护理学院举办科技创新项目结题答辩会,邀请学院六位老师担当评委予以点评,共有8个项目同学参加了此次结题答辩。

答辩会于中午12时正式开始。此次结题答辩主要针对2017年立项开展的项目进行总结,其中既有护理专业学生护理择业动机的影响因素分析研究,又有护生自我管理能力与专业承诺关系的研究,既关注社会热点,面对社会现实提出解决方案,也着眼学科发展,探讨学科建设与专业前景。学生们从专业认同、社会支持、自我管理等方面开展创新研究,通过广泛的调研,科学的分析,得到较为严谨与科学的研究结果,并分享了他们在创新课题研究过程的收获与成长。在点评环节,评委老师根据他们的科研经验与实践,提出了修改意见,并就结题书、项目后续发展给出了指导意见。

护理学院高度重视培养护理专业学生的创新实践能力,为鼓励同学们积极参与创新立项,举办了多次创新立项培训会,邀请校内外专家、教授做创新指导,组织高年级学生分享创新经验。参与此次创新立项答辩的团队都进行了近一年的研究,并对此次答辩做出精心的准备,相信在未来护理学习的道路上,他们一定会以此次创新立项为踏板,在护理研究方面做出更辉煌的成就。