学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院举行研究生简历制作培训会
发布日期:2018-03-16 字号:大 中 小 点击次数:

为了迎接即将举办的2018年山东大学春季双选会,提高应届研究生的简历制作技巧,让同学们找到心仪的职业岗位,3月16日上午8点半,护理学院举办了研究生简历制作培训会,由参加过山东大学简历培训会的研究生侯丹华作为主讲嘉宾,辅导员沈一桥老师做点评嘉宾、研三年级组长房文杰主持,院研二研三学生纷纷到场参加。

此次培训会内容主要是针对简历制作技巧。侯丹华同学首先从理论角度全面系统的讲述了简历制作方法,包括基本信息、目标岗位、教育经历、岗位相关经历或技能奖励、特长和爱好几个方面。为加强同学对简历制作技巧的认识和理解,减少因简历失误而错失就业良机的遗憾,结合实例阐述了简历制作相关注意事项,并针对部分研究生简历,细致入微地指出存在的问题,并提出了修改性意见和建议。同学们一个个都全神贯注地听着,还不时的发出热情的掌声。

此次简历制作培训会内容丰富,贴近实际,精彩迭出,持续了1个小时之久。通过这次培训会,同学们掌握了制作一份优秀简历的技巧,为应届毕业生顺利就业奠定了坚实的基础。

作者:乔晓霞 护理学院