学术论坛

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生教育 -> 学术论坛 -> 正文
2012级姜文静、李静静等作第42期研究生学术研究报告
发布日期:2014-04-17 字号:大 中 小 点击次数:

4月10日上午8:30,护理学院第42期研究生学术论坛在趵突泉校区护理学院报告厅成功举办,护理学院各研究生导师及研究生参加了本期学术论坛。本期学术论坛由研究生导师厉萍主持,2012级研究生姜文静、李静静和郭伟三位同学进行了文献汇报。

第一位汇报的是2012级研究生姜文静,她汇报的文献题目是Response to a cardiac event in relation to cardiac knowledge and risk perception in a Lebanese sample: A cross sectional survey。本篇文献探讨了黎巴嫩居民对心脏事件的反应以及与症状辨别、危险因素认知之间的关系,对今后开展疾病症状方面的教育,强化心脏病事件后的正常应对提供了理论依据。

第二位汇报的是2012级研究生李静静,本次汇报的英文文献题为Prevalence, Risk Factors, and Impact on Health Related Quality of Life of Overactive Bladder in China,该研究为我国首个大型OAB流行病学调查,师生们就研究的设计方法进行了热烈讨论,并探讨了夜尿的定义及其与膀胱过度活动症的关系。

第三位汇报的是2012级研究生郭伟,本次汇报英文文献题为Adverse childhood experiences (ACE) and health-risk behaviors among adults in a developing country setting。该文章评估了发展中国家样本中不同类型童年期不良经历(ACE)的发生率,并探讨不同类型ACE与成人危险行为和疾病状态及ACE数量与健康结局的剂量反应关系。多角度探讨变量间相互关系,方法新颖。本研究为以后危险行为和疾病的评估、筛查和干预奠定了良好的基础。

最后,研究生导师厉萍教授对本次学术论坛进行了简短的总结,她肯定了同学们的收获,并对同学们的未来发展提出了期望。本期研究生学术论坛在热烈掌声中圆满结束,研究生们都受益匪浅,表示会在今后的研究中再接再厉,让护理学院的研究水平更上一层楼。

作者:刘芸宏