护理与康复学院赴确山开展结对帮扶活动
发布日期:2023-07-10 字号:大 中 小 点击次数:

为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴、扎实推进学校定点帮扶工作,护理与康复学院积极推进确山县新安店镇的定点帮扶工作落实落地,79日至10日,党委书记王晓林一行5人赴河南确山新安店镇开展共建帮扶活动。确山县副县长陈广平、新安店镇党委书记石旺盛等参加活动。

王晓林一行首先看望了82名正在参加“护新苗圃暑期学校”的新安店镇中心小学的学生们,发放了护理与康复学院师生为孩子们精心准备的文具,鼓励他们好好学习,长大成为祖国的建设者。针对新安店小学生心理健康问题,护理与康复学院专门邀请山东省精神卫生中心主治医师徐德峰为在座的师生开展心理科普讲座,讲座深入浅出,徐徐善诱,启发了孩子们的心灵,点燃了孩子们心中的灯。赢得了师生们阵阵掌声。

护理与康复学院第二党支部副书记高洁代表第二党支部全体党员与共建党支部新安店镇中心小学党支部就围绕推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、推动双方支部共建工作提质增效进行了深入交流。

最后,王晓林一行还看望了山东大学护理与康复学院“大手与小手支教团”成员,关心他们的生活与安全。

活动前,确山县副县长贾存栋、老臧庄社区第一书记宋尧玉会见了王晓林一行,对学院在产业振兴、教育帮扶、卫生支持、支部共建等方面提供了有益指导和建议。