“健康呼吸,活力人生”历城区老年人肺康复 效果反馈会圆满召开
发布日期:2023-07-08 字号:大 中 小 点击次数:

75日上午,由山东大学护理与康复学院主办、郭店街道办事处协办健康呼吸,活力人生历城区老年人肺康复效果反馈会在郭店街道党群服务中心召开。山东省体育科学研究中心副主任田美丽、群众体育部主任何明、综合部主任王丽洁,郭店街道党工委书记胡志强党工委副书记办事处主任孙福宁党工委委员办事处副主任段为波郭店医院院长丁惟奇公卫科科长李志英山东大学护理与康复学院院长王克芳教授出席会议。山东大学护理与康复学院老年护理与慢病管理团队教师和研究生以及“健康呼吸活力人生肺康复干预参与居民100余人参加反馈会。反馈会由山东大学护理与康复学院李明主任主持。

反馈会上,王克芳教授代表学院对莅临反馈会的各位领导、专家、老年朋友们表示热烈欢迎,并简要介绍了《“体医康护”一体化社区老年人服务体系》试点项目,衷心感谢山东省卫健委体医融合办公室、郭店街道办事处、郭店社区医院等单位大力支持,期待继续与郭店街道、郭店医院进一步深入合作,在“体卫融合”健康服务模式方面取得更多的成果。

陈斯副研究员以“体卫融合,健康中国”为题,从慢性病现况,为什么要运动,国家及山东省关于体卫融合政策,慢阻肺项目干预背景、目标、实施方案及后续研究计划等方面进行了汇报。王丹丹博士从呼吸困难、症状、肺功能和心肺耐力、骨骼肌功能、炎症与维生素D等方面详细解读了“老年人运动康复效果报告单”。运动康复参与者代表周宝莲、吕素深、尹佩珊、韩家俊等4位老人分别从自身运动前后感受、身体变化等方面做了分享,表示活动对其自身身体健康改善很大,获益良多,非常感谢政府、学校等各级单位联合开展此次运动康复活动,希望后续可以开展更多类似活动,以提高身体活动水平,提升生活质量。

最后,山东省体育科学研究中心副主任田美丽在总结时指出,将进一步加强政策、经费、人才、平台等方面的支持,希望各机构共同努力,常态化开展体卫融合项目,为健康山东、健康中国建设贡献力量。