山东大学护理与康复学院与威海市立医院召开交流研讨会
发布日期:2023-08-11 字号:大 中 小 点击次数:

为进一步深化校地合作内涵,推进医教协同,深化护理人才培养与科学研究合作,810日下午,召开山东大学护理与康复学院与威海市立医院、威海市卫生学校交流研讨会。会议由护理与康复学院党委书记王晓林主持,全体领导班子成员、各学系、各部门负责人参加会议。

首先,院长王克芳介绍了学院发展历史、师生规模、人才培养体系、科学研究成果、社会服务成效等基本情况。威海市立医院护理部主任董玲玲介绍了山东大学附属医院建设推进情况及医院护理学科建设情况。威海市卫生学校副校长滕永胜介绍了学校概况,包括专业设置、学生数量、师资力量以及专业特色等内容。

会议集中研讨了医教研协同体系的构建、院校护理人才交流学习等主要内容。同时进一步促进医院、学校护理学科共同发展,深入探讨了师资学历提升、科研项目合作、学生招生就业等方面的合作意向。

通过此次交流研讨会,护理与康复学院与威海市立医院、威海市卫生学校探索了更多、更广泛的合作空间,增强了三方深厚的友谊,也为进一步促进学院社会服务工作落实落细,扎实推动医教、科教、产教协同作出了新贡献。