护理学院举行2017级新生与院领导见面会
发布日期:2017-09-17 字号:大 中 小 点击次数:

9月16日晚7时,护理学院于护院教学楼105会议室召开了2017级新生与院领导见面会。本次会议由李峰书记主持,护理学院院长王克芳,副院长臧渝梨,办公室主任曹源出席此次座谈会。

会议伊始,李峰书记简单说明了本次座谈会的目的和意义并对17级新生们表示了热烈的欢迎。随后,院长王克芳从历史延革、办学定位、人才培养、条件保障和建议要求五个方面向新生详细介绍了护理学院的基本情况。她讲到,山东大学是一所历史悠久、学科齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明,且在国内外都具有重要影响力的教育部直属重点综合性大学,同学们可以借助这个平台结识到不同学院的同学,并充分提升自我。护理学院拥有“三足鼎立”的高水平师资队伍,其中70%以上的教师都具有半年及以上的海外经历,除此之外,护理学院每年都保持着100%的就业率。最后她对新生提出几点期望,大学是一个不同于以往中学的新阶段,是一个全新的开始,希望每位同学都能好好规划自己的学习和生活,度过一段美好而充实的大学时光。在交流互动环节中,臧副院长对新生紧张的军训生活表示了赞扬与鼓励,她讲到,军训是新生入学的第一堂课,上好这堂课,大学生活就有了一个良好的开端,这一点至关重要。最后,李书记向大家介绍了接下来两个月里对新生教育工作的安排,让各位同学提前做好大学生活的规划。

本次见面会不仅加强了新生与院领导的交流,还使新生对于护理专业有了更深刻的了解和认知,迈出了自己大学生活的第一步,这更是护理传承的第一步。

【记者:熊望旭 编辑:杨慧慧】