护理学院举办2017级新生素质拓展训练活动
发布日期:2017-09-18 字号:大 中 小 点击次数:

9月15日,护理学院为2017级新生即二十二连三排举办了素质拓展训练活动,该活动旨在加强班级内部的了解和学生的协作意识,提高新生的身体和心理素质。本次活动由17级辅导员沈一桥主持。

活动刚开始,沈老师首先进行了新生适应性讲座,告诉大家处理好人际关系,自主学习以及在困境中保持乐观心态的重要性,让新生获益匪浅。

讲座结束后,沈老师将同学们分成三组,正式开始了今天的素质拓展训练。该活动包括击鼓颠球、无敌风火轮、珠行万里、不倒森林四个项目,主要考察和锻炼学生的团队协作能力。首先进行的是击鼓颠球项目,其要求团队内12人协作连续击球六次才算过关,刚开始时团队协作显得极不顺利,不能共同发力,球不听指挥,或到不了规定高度等问题让大家都苦恼不已。经过多次的训练后,队员们渐渐找到了感觉,寻到了规律,连续击球六次的目标也就迎刃而解了。之后又依次进行了无敌风火轮、珠行万里、不倒森林等项目。虽然不是所有队伍都能顺利完成每个项目,但同学们在妙趣横生的拓展训练中意识到了团队协作和集体作业的重要性。在集体中,每个人都有着不可忽视的作用,要学会相互包容,共同进步,只有责任心和团队协作精神两者并存才能取得个人和团队的双赢。

这次长达一天的素质拓展训练不仅增加了17级新生对彼此的了解和情谊,还极大地提升了班级凝聚力,更是让他们从陌生的同学蜕变为一个默契的集体。

【记者:陈秋云 编辑:杨慧慧】