护理学院再添两项国家级科研立项
发布日期:2017-08-24 字号:大 中 小 点击次数:

2017年度国家级科研基金项目立项名单陆续公布。我院护理心理学研究团队的两位教授喜获国家级科研立项。曹枫林教授主持的《全面两孩”政策下女性围产期心理健康状况的发展轨迹、预测模型及干预研究》获国家社科基金一般项目立项,厉萍教授主持的《正念减压训练和心理弹性变化轨迹对癌症存活者心理适应状况的影响:HPA轴表观遗传机制》获得国家自然科学基金面上项目立项。这是学院再次同时在自然科学和社会科学领域获得国家级立项。

该团队前期承担了国家社科基金、教育部人文社科基金、省自然科学基金等多项科研项目,不断形成了特色突出的护理心理学科研究方向,这体现了学院近些年不断凝练学科方向,汇聚科研力量,加强学科研究团队建设的成效,也彰显了护理学科人文与自然的双重属性,标志着护理学院重点学科发展逐渐崭露头角。

【作者:封丹珺 王元媛】