“你我同行,共创文明城”实践队走进朝山街社区
发布日期:2017-07-05 字号:大 中 小 点击次数:

为进一步提升居民居住环境,推动文明城市创建工作,75日山东大学护理学院“你我同行,共创文明城”社会实践队走进济南市趵突泉街道朝山街社区,帮助当地居民清理社区环境卫生。

8点整,实践队全体成员于食堂门口集合完毕,整装齐发,于8:30左右到达朝山街社区居委会。居委会成员对实践队的志愿行为给予极高的评价并对实践队成员表示热烈的欢迎。稍事休息后,社区主任为志愿者们分发了志愿者队服、抹布、报纸和水并带领志愿者们来到工作地点,开始今天的主要任务——清洁社区居委会的所有玻璃窗。社区居委会的环境是一个社区的门面,也是创城工作检查的重要内容,做好社区居委会卫生工作至关重要。

为提高工作效率,成员们分成了两队开始清理门窗,每队指派特定的成员用湿抹布擦第一遍门窗,再由其他成员用旧报纸擦第二遍,这样一来就能效率又高效果又好的完成任务。在遇到极高且有障碍物不方便清洗的窗户时,成员们便协助社区工作人员将玻璃窗卸下来擦洗干净后再装回去。工作过程中,队员之间配合密切,互帮互助,对待工作一丝不苟,认真负责,得到当地居民的一致好评。

在成员们的默契配合下,大家顺利完成了任务。此次活动中,在社区工作人员的指挥和带领下,志愿者们积极工作,认真负责,发挥了模范带头作用,并很好地呼吁了大家从身边小事做起,争做文明市民,争创文明社区,为济南的创城工作奉献出自己的力量。

记者:唐利娟 编辑:杨慧慧