“你我同行,共创文明城”之粉刷小广告
发布日期:2017-07-04 字号:大 中 小 点击次数:

74日,山东大学护理学院“你我同行,共创文明城”实践队再次走进济南市棋盘街社区协助开展创城工作,为当下创城的紧要关头注入一股新鲜的力量。

8点整,实践队全体成员于食堂门口集合完毕,整装齐发,8:30左右到达棋盘街社区居委会。居委会负责人对队员们表示热烈的欢迎并对他们的志愿工作给予极高的评价。稍事休息后,社区主任为大家准备好了油漆、水泥、刷子、口罩和手套并明确了各自的任务,主要是粉刷居民楼墙面上和楼梯上印刷的小广告。

为了提高工作效率,大家分成两队,每队指派特定的人分别刷楼梯、刷墙面、打扫楼道卫生。大雨来临之前的天气异常闷热,戴着厚厚的口罩和手套干活的队员们衣襟早已被汗水湿透,难能可贵的是他们竟然还能苦中作乐,一丝不苟,高耸的楼层、密密麻麻的小广告在相互打趣中也变得不是那么棘手,默契的配合更让他们享受此刻的成就感与愉悦感。工作期间也碰到了许多热心的居民,他们夸赞到,队员们有爱心、懂奉献,进社区真正为他们做了实事,并邀请他们进家里喝口水、稍作休息,甚至还有居民摘下自家种的果子给队员们尝鲜。

1130,大家圆满地完成任务,社区负责人向他们表达了由衷的感谢和高度的赞扬。至此社会实践队在棋盘街社区的志愿创城活动落下帷幕,但他们的创城脚步仍在继续前行,相信他们今后的表现会更好。

记者:韩静 编辑:杨慧慧