共创文明城,我们在行动
发布日期:2017-07-02 字号:大 中 小 点击次数:

7月2日上午8点,护理学院“你我同行,共创文明城”社会实践队全体成员继续前往青年西路社区,开始了他们第二天的创城活动。

全员达社区居委会稍事休整后,社区主任分配了此次活动的主要任务。女生一行人除了继续第一天的清理社区各处墙壁的小广告、打扫街道卫生的任务外,还需向社区中的居民发放共创文明城市的倡议信和调查问卷。两名男生则负责搬运用物、清理社区杂物的工作。任务明确后,全队整装齐发,分别前往自己任务地点。

因为有了第一天的清理经验,队员们在清理小广告任务中都显得得心应手,相互之间的配合也更加密切,没有了初次工作时的紧张感和手忙脚乱,工作热情高涨,清理效率显著,并因此获得了社区居民们的一致好评。在工作之余,他们还向居民们发放了倡议信和问卷,并与居民们进行了热切的交谈,也为居委会收集了他们对于本次创城活动的宝贵意见与建议,居民们的积极配合也更加激发了他们的工作激情。另外,男生队也在热火朝天的进行着自己的任务,他们肯吃苦不怕累,与社区工作人员密切协作,不分你我,为创建文明城挥洒着自己的汗水。

11点整,队员们圆满完成了任务,并于社区居委会门口合照留念。至此此次在青年西路社区的创城活动圆满结束,但实践队员们的脚步仍在继续,期待他们今后的精彩表现。

记者:王美娇 编辑:杨慧慧