“你我同行,共创文明城”社会实践队正式起航
发布日期:2017-07-01 字号:大 中 小 点击次数:

71日,护理学院“你我同行,共创文明城”社会实践队走进青年西路社区,正式开启了暑假的社会实践,从细小点滴做起,帮助济南市民创建全国文明城市。

为了让市民生活得更好,实现古城蝶变,济南市已经坚持走创城路线十余年,在这最后关键的100天里,济南市全城以必胜的决心,务实高效的举措,全面夺取创建全国文明城市的最后胜利。作为济南市的大学生,帮助市民创建文明城,我们当然责无旁贷。

上午740分,“你我同行,文明创城”实践全队9人于食堂东门集合完毕,整装齐发。一路上,队长韩静向大家讲解了本次创城的意义所在和要去社区的大体情况,极好地调动了队员的兴趣和积极性。8点整,全员于青年西路社区居委会门口集合,社区主任略表欢迎和期许后,一一分配了今天的主要任务。女生主要负责清理社区各处墙壁的小广告、打扫街道卫生,两名男生则负责收拾会场,搬运用物。刚开始时,队员都还不懂技巧,看似简单的清理广告单,他们都显得有点笨手笨脚,效率也低,但在社区老师的指点下,他们很快就掌握了适合自己的既快又省力的方法,办事效率也明显提升了许多。面对琐碎的杂活,成员们争先恐后,勤快积极,相互帮助,仅利用一上午的时间就清理和打扫了一大片的居民区和街道。期间,他们还与当地市民进行了深入的交流,并得到了市民的热切关怀和款待。

1130分,大家圆满完成了任务,并回到社区居委会集合,社区负责人向大家表示了感谢和赞赏。劳动创造智慧,相信队员们一定获益匪浅。

记者 杨慧慧 编辑 杨慧慧