学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
“知党事,跟党走”党史宣讲团|顺利在新安店中心小学开展宣讲
发布日期:2021-07-20 字号:大 中 小 点击次数:

2021720日,“知党事,跟党走”党史宣讲团队长赵骥杰在河南省驻马店市新安店中心小学支教期间,成功在5年级一班进行了党史宣讲活动。本次活动顺利开展,取得了良好的效果,孩子们在宣讲过程中积极参与,踊跃发言,宣讲过程十分顺利。

宣讲开始前,“知党事,跟党走”党史宣讲团队长赵骥杰早早进入教室中拷好PPT,等待着上课铃声的响起。在宣讲过程中,主讲人结合建党百年的历史背景为孩子们讲解了从建党至今的一些重要历史节点时间。如“开天辟地的大事件”中共一大、长征过程中的经典战役“飞夺泸定桥”、新中国的成立、改革开放等事件。孩子们受益匪浅。

在宣讲过程中,不仅有宣讲同学的精彩讲解,还设置了有趣的互动环节,主讲人向孩子们提问课堂中所讲授的重点知识,孩子们积极举手回答问题,简洁而准确的给出答案,还有一些孩子积极举手阐述出了自己的想法。宣讲同学把提前准备好的小礼物和纪念品分发给表现良好的孩子们,整个宣讲过程既严谨认真,又不失趣味性。宣讲现场充满了孩子们的欢声笑语。

宣讲人在宣讲过程中发现孩子们在课余时间会花时间去了解党的红色历史,同时在墙上看到了孩子们亲手置办的手抄报,一张张以“学雷锋,跟党走”、“我爱中国”为题的手抄报体现了孩子们拥护党、支持党的热情,感动了在场的宣讲同学。

在“知党事,跟党走”党史宣讲队的成员们看来,认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习必将增强我们对党的感情认同、理论认同、政治认同。对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的和有益的。

本次党史宣讲以最饱满的热情,最真挚的语言为孩子们带来了一场精彩的党史宣讲,经过本次党史宣讲,相信新安店中心小学五年级一班的孩子们对党史有了更加清晰的认知,对党艰苦奋斗的岁月有了更加深刻的了解,我们相信这些祖国的花朵,民族的希望会成长为未来的栋梁,我们坚信也一定能够在新的世纪继续写出更加壮丽的篇章。同时,“知党事,跟党走”党史宣讲团也会不断总结经验,在未来为大家带来更有意义的宣讲。