学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
城市接收单位宣讲会&讲座
发布日期:2021-07-12 字号:大 中 小 点击次数:

背景

随着中国老龄化问题的日益凸显,我国呼吁社会加强对老年人医疗保健相关知识的普及。为了探知社区老年人的身体状况和其对健康知识的掌握情况,特组成此调研观察团队。

“悉老”&“祈康”

“悉老”为关爱老年人,“祈康”为希望他们能够健康、长寿。

通过此次调研,我们希望能够初步了解社区老年人健康科普知识的掌握现状以及他们对于健康知识是否存在一定的判断能力。另外,基于调研中老年人存在的主要问题,还可以探讨未来提高老年人健康水平和健康素养的有效途径。

宣讲会&讲座

7.12日下午,队长王悦祺和程思雯、胡一鸣两名队员一同前往位于济南市高新区的城市接收单位,开展了宣讲会和讲座。

在前期准备阶段,10名团队成员各自负责1条有关健康科普知识的搜集和整理工作。讲座期间,三名同学结合自身所学知识与已知的其他老人的养生经历,朴实而生动地向前来听讲座的老年人讲述了这10条健康科普知识。

最后,借此次宣讲会和讲座,3名同学共有效录入了17份城市地区的问卷,并且向前来参与此次宣讲会和讲座的老年人分发了小礼物——毛巾熊表示感谢。