学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
山东大学护理与康复学院学生会座谈会顺利举办
发布日期:2021-12-10 字号:大 中 小 点击次数:

1210日晚630分,山东大学护理与康复学院学生会于趵突泉校区护理与康复学院608会议室召开了座谈会,本次座谈会由周畅同学主持,本科生辅导员潘玫杏、李金亮及学生会各部门代表参与了本次活动。

辅导员潘玫杏首先明确本次座谈会召开的目的和意义,强调此次会议旨在了解学生在学习生活中普遍遇到的问题,收集同学们对学生会工作的意见建议,以加强学生会组织建设,带动整个学院的进步发展。随后,会议按照体育部、文艺部、宣传部、志工部、办公室、资源部的顺序,由各部门代表依次发言,主席团作最后总结。

会议对学生会本学期工作情况进行了概述,对已经举办的活动带来的良好影响进行了肯定:元旦晚会中各部门配合默契、有条不紊,保证了各项工作顺利进行;由宣传部主办,护理与康复学院、公共卫生学院和口腔医学院共同参与的涂鸦大赛是本学期学生会举办最大规模的活动,受到老师同学的一致好评。同时,不少同学表示希望学生会可以突破学院的人数局限,将来举办更多大型校级活动,增强学院影响力。在肯定成绩的同时,学生会代表们也提出今后努力的方向。一是各部门之间协调配合交流需要进一步加强,工作组织上还不完全到位,整体性和连续性仍有待提高。二是对干事的技能培训较少,应提升学生会成员的业务能力,以提高工作效率和工作质量。

大家针对提出的各种问题进行了详细的探讨,并给出了具体可行的解决方案,如:增加学生会团建活动,建立学生会QQ群聊,促进各部门间的了解和互动;建立学习资料分享群,共享学习资料,分享学习方法,助力同学们解决学习上的困惑等等。座谈会中,各部门成员畅所欲言,各抒己见,积极反馈,现场气氛活跃而和谐。周畅同学详细记录、仔细倾听,并针对部分问题进行了现场解答。

山东大学护理与康复学院学生会以全心全意为同学服务为宗旨,充分发挥服务学生的功能,是学院联系护康学子们的桥梁和纽带。本次会议为学生会成员搭建了和谐开放的交流平台,增强成员的凝聚力和责任感,了解了学生在学习、工作以及生活中的需求及困惑,为学院的发展成长提供了宝贵的意见。最终,会议在轻松愉快的氛围中圆满结束。