学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
学思践悟坚定信心,凝聚共识勇毅前行
发布日期:2022-01-18 字号:大 中 小 点击次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导广大青年团员和学生党员将思想行动统一到全会精神上来,护理与康复学院研究生党支部组建党的十九届六中全会精神宣讲团,于117日晚19:00,面向山东大学、山东中医药大学实习护生,齐鲁医院部分在职护士,山东大学护理与康复学院研究生党员进行线上宣讲活动。

此次宣讲分两个部分进行。首先,宣讲团成员杨梅围绕“深刻认识全会作出历史决议的重大意义”、“深刻认识党百年奋斗的初心使命和重大成就”、“深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革”、“深刻认识党百年奋斗的历史意义和历史经验”、“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”五个方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入解读,深入分析了“十个坚持”的宝贵经验及其深刻内涵,并指出青年团员与学生党员要自觉用党的创新理论武装头脑,坚持学思用贯通、知信行统一,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

随后,宣讲团成员赵香玉、王续晶、宋雪青分别就科研论文写作、护士资格证考试备考、护理专业就业选择三方面进行经验分享。分享会以宣讲对象需求为导向,结合专业特点给予针对性指导与建议,进一步引导其锤炼意志品行,努力提升自身素养,提高专业学术能力,提升就业竞争力。

本次宣讲活动将党史学习教育与“我为群众办实事”紧密结合,是建设服务型党支部的有益实践。宣讲活动引起了广大青年团员的广泛关注和热烈讨论,并纷纷表示作为新时代的青年学子和未来的医务工作者,将继续对党的十九届六中全会精神进行全面、系统的学习,以实际行动践行初心使命,埋头苦干,勇毅前行。