学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院2018级顺利开展“致敬白衣天使”班会暨护士节宣誓活动
发布日期:2020-05-12 字号:大 中 小 点击次数:

2020年5月12日下午两点半,护理学院2018级全体本科生在班长魏晓蕾的组织下于腾讯会议平台开展“致敬白衣天使”班会暨护士节宣誓活动。两点半同学们准时在班级QQ群签到。

正值第109个国际护士节,护理学院2018级特别设计了“致敬白衣天使”主题班会暨护士节宣誓活动,本次活动分三部分展开,第一篇章为致敬篇,班长魏晓蕾为同学们搜集了近期赞美战疫白衣天使的视频,18位准白衣天使在线感受前辈们的战疫精神和对生命的赤诚热爱。接着第二篇章为宣誓篇,在2019级研究生吴柳柳同学领誓下,2018级全体本科生在家起立握拳庄严宣誓“余谨以至诚,于上帝及会众面前宣誓:终身纯洁,忠贞职守。勿为有损之事,勿取服或故用有害之药。尽力提高护理之标准,慎守病人家务及秘密。竭诚协助医生之诊治,务谋病者之福利。谨誓”。誓言一字一句印刻在每一位护理学子心上,终生牢记。

最后,班会最后一篇章为感恩篇,同学们在线向护理界前辈表达心声,张星茹同学表示“可爱可亲的白衣天使们,你们辛苦了!希望你们平安快乐,万事胜意!”牛婧宜同学表示“护理先驱南丁格尔以她伟大的仁爱之心、忘我的献身精神和高度的社会责任感,投身于照料病人的工作,从此,开创了近代护理事业。而我们,是南丁格尔事业的传承人,以自己的真心、爱心、责任心对待每一位病人、将毕生精力奉献给护理事业,是我们的承诺。正是因为一代代护理人的辛勤付出,护理职业才能在付出中增添风采;正是因为一代代护理人的无私奉献,护理事业才能在奉献中成就。在这样一个特别的日子里,我要向所有护理工作者道一声:你们辛苦啦!”

本次分享会历时一个小时,同学们加深了对专业的认同感并且在庄严宣誓中坚定了自己的理想信念,班长魏晓蕾也表示:也许我们现在还没有真正站上一线的岗位,但是一定要心怀热爱坚定地走下去,为以后成为白衣天使做好准备!