学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院2018级顺利开展心理沙龙活动
发布日期:2020-04-26 字号:大 中 小 点击次数:

2020年4月26日上午十点,护理学院2018级全体本科生在班长魏晓蕾的组织下于“心理沙龙活动”QQ群开展心理健康月系列活动之心理沙龙分享会。十点同学们准时在班级QQ群签到。

本次心理沙龙活动邀请了山东大学护理学院护理心理教研室封丹珺副教授为同学们做压力与应对专题讲座,旨在引导同学们学会正确认知压力以及掌握科学应对压力的方法。

本次活动分为压力与应对小讲堂和在线答疑交流两部分。第一部分老师以生活实例为引,带领同学们科学认识压力,包括压力的产生、不同人对压力的认识、什么影响了我们对压力的认识以及什么是应对,随后重点给同学们分享了压力应对方法以及情绪调节策略,如认知疗法、行为主义的放松方法等。第二部分封老师就同学们提出的一些心理问题进行了细致的答复,科学、严谨而不失幽默。同学们的问题主要集中在压力大、情绪不佳、情感困扰等方面,老师以科学的理论辅以接地气的生活经验给同学们一一做了回复。期间同学们积极参与互动,同时也为提出问题的同学也提供了自己的见解和推荐的应对方法,有的同学还分享了自己应对的小妙招,活动氛围极为和谐,进展良好。

本次分享会历时一个半小时,同学们受益匪浅,班长在最后总结道,经过这次心理沙龙活动,希望同学们在学习过程中关注自己的心理健康,并正确看待心理问题,积极寻求应对方法,以健康阳光的状态面对每一天!