学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院2018级顺利开展心理学好书分享会
发布日期:2020-04-24 字号:大 中 小 点击次数:

2020年4月24日下午两点,护理学院2018级全体本科生在班长魏晓蕾的组织下于腾讯会议平台开展心理健康月系列活动之心理学好书分享会。两点同学们准时在班级QQ群签到。

本次心理学好书分享会旨在通过分享心理学方面的优秀书籍,让同学们了解有趣的心理知识,缓解居家上网课的消极情绪,找到属于自己的独特的心理力量。

会议由班长魏晓蕾同学主持,各宿舍分组进行分享。第一组4707宿舍蔡兴奥等同学向同学们分享了美国顶尖文理学院沃斯莫尔学院的社会心理学教授巴里·施瓦茨的作品《选择的悖论》。从作者介绍到文字内容再到心得体会,非常生动地展示了她们的分享,另外蔡兴奥同学还补充分享了一本《带着鲑鱼去旅行》,丰富同学们的课余生活。第二组4712宿舍魏晓蕾等同学为同学们分享了《象与骑象人》,通过对文章摘录的分享向同学们传播正能量,其中“因此,先为自己设定目标,每朝着目标前进一步,我们都会感觉到朝着目标前进的幸福与满足。成功来临的那一刹那,我们心里的感觉其实是像走完漫长的旅程卸下沉重背包时的那种如释重负之感,而不是欣喜若狂。人们总是朝着目标,全力以赴,以为自己达成目标时会欣喜异常。然而当成功降临时,我们其实只是感觉到一点点短暂的幸福”这句话引起同学们热烈讨论。最后4709宿舍邢逸凡等同学向大家介绍了《心理学与生活》这本书,主要从作品内容以及阅读方法方面做了分享,最后叶清源、许雅静等也结合自己平时的阅读兴趣为大家推荐了优秀书目。

本次分享会历时一个半小时,同学们受益匪浅,班长在最后总结道,这次的心理学好书分享会几乎是出乎意料得精彩,希望同学们从分享中获得收获,保持心理的阳光健康!