学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院2017级成功组织观看《大国重器》
发布日期:2020-04-20 字号:大 中 小 点击次数:

为贯彻落实习近平总书记有关劳动教育的重要指示,认真落实全国教育大会精神,围绕新时代党和国家对劳动教育的重要部署,聚焦立德树人根本任务,积极响应《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,山东大学校团委会同一校三地团组织积极开展“劳动的青春最出彩”系列主题教育活动,419日,山东大学护理学院2017级本科生开展了“向最美劳动者致敬”主题团日活动组织观看了《大国重器》纪录片2017级本科生全体参加。

本次《大国重器》观影活动,由同学们在校团委下达的通知中所提及的《铁人王进喜》《大国工匠》《大国重器》等观影活动中共同投票选出。下午三点,由2017级本科生团支书陈梅静播放影片,以线上直播方式组织同学们进行观看,影片共计50分钟。影片结束后,同学们意犹未尽,表示从中看到了中国的强大,中国工人的强大。影片中所折射的向上精神风貌、勤劳价值取向深深地影响了同学们。

本次直播观看《大国重器》系列节目,不仅通过影片中的精神让劳动教育“看得见”推动青年团员生动接受精神洗礼推进劳动教育与德育、智育、体育、美育相结合,助力共青团工作阵地与劳动教育工作协调、统一,增强劳育工作的时代性、科学性和实效性,促进青年团员在丰富多样的劳动实践中受教育、长才干、作贡献,切实提高了青年团员对社会责任感。