学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
山东大学护理学院研究生2018年暑期社会实践——总结篇
发布日期:2018-08-10 字号:大 中 小 点击次数:

201889日,山大护理亚华实践研学团在山东亚华电子股份有限公司质量部经理张思捷、生产部经理姜文朋的带领下参观了公司质检部的一些仪器设备和公司的主要产品生产线,并对本次实践活动的收获进行了总结和讨论。

9日上午,研学团成员跟随着亚华公司质量部经理张思捷先后观摩了静电测试、原材料检验、盐雾试验、高低温交变湿热试验等,紧接着,在生产部经理姜文朋的带领下参观了亚华公司主要产品的生产线流程,并亲身体验了一把产品安装和测试工作。由于车间工作与以往医院里的护理工作大为不同,同学们都跃跃欲试,对一切都感到好奇的样子。尽管第一天也参观过工人们的工作,但等到同学们亲自动手操作的时候却发现并没有原本想象中那么轻松、简单,不由地对从事这类机械性工作的工人们增添了几分敬意。

9日下午,亚华公司的总经理唐泽远、总经理助理任云杰、产品部经理宋庆、生产部经理姜文朋和研学团成员围成一桌,对本次实践活动进行了讨论与总结。首先,总经理唐泽远带领着大家梳理了一下一个产品从需求调研到研发上市再到批量生产以及售后维护的整个流程。紧接着,研学团的每位成员就本次实践活动的体会与收获进行了发言,有的同学对该企业在同行竞争之间如何取得竞争优势提出了疑问,也有的同学结合自己的研究方向提出了一些关于促进产学研转化的建议。随后,总经理唐泽远及公司各部门负责人,就同学们提出的问题作出了回答,并建议研学团成员一定要在读研期间注意培养自身的系统思考能力,多关注未来健康产业的发展方向,以拓宽自己的就业视角。

本次实践活动即将进入尾声,同学们对于本次实践活动都给予了高度评价,认为这是一次不一样的实践经历,既开阔了视野,同时也对以后的职业生涯有了新的展望。