学子风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学子风采 -> 正文
护理学院举办“我的大学”主题讲座
发布日期:2018-03-26 字号:大 中 小 点击次数:

322日下午6:30,护理学院为2016级、2017级本科生举办了以我的大学为主题的讲座,特邀护理学院博士生张雪琨分享她的大学历程和感悟。

讲座伊始,护理学院本科生辅导员潘玫杏简单介绍了讲座的主讲人并向大家给予期许。她指出张雪琨师姐是一位即将毕业于护理学院本硕博连读的博士生,品学兼优,阅历丰富,希望大家能从她身上学到东西,重新审视自我,明确自己未来发展的方向。

张雪琨首先介绍了她的学习经历。在本科及研究生阶段,她曾多次外出交流,在此期间她受益颇多,结合自身经历向同学们提出建议,希望大家能够抓住机会多去其他学校交流,拓宽视野,加深对本专业的思考。之后,她强调了机会、能力、梦想三者之间的关系,她认为,机会是外界提供、自己争取的外部条件,它只留给有准备的人,而能力则是自身的硬件基础,只有通过后天坚持不懈的努力才能扎实,两者兼备,才有实现梦想的可能性。张雪琨还为在场的同学解答了转专业、辅修第二专业、社团活动和对外交流等方面的问题。最后,她对同学们寄语所有光鲜亮丽的背后,不是死撑就是硬抗,以此与大家共勉,衷心地希望每位同学都能够找到属于自己的康庄大道。

本次讲座让同学们不仅对专业问题有了更加深刻的认识和思考,还学会了如何在社团活动、学生工作与学习中找到好的平衡点。大家表示受益匪浅,感受深切。