学术论坛

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生教育 -> 学术论坛 -> 正文
2012级李静静、赵阳作第58期研究生学术报告
发布日期:2014-11-27 字号:大 中 小 点击次数:

11月27日上午08:30,护理学院第58期研究生学术论坛在趵突泉校区护理学院报告厅成功举办,护理学院各研究生导师及研究生参加了本期学术论坛。本期学术论坛由研究生导师范秀珍教授主持,2012级研究生李静静、赵阳进行了文献汇报。

首先进行汇报的是2012级硕士研究生李静静,汇报文献题为“Does regular exercise including pelvic floor  muscle training prevent urinary and anal incontinence during pregnancy? A randomised controlled trial”,该文献探讨了在孕期进行包含盆底肌强化锻炼在内的规律训练对预防妊娠后期尿失禁和肛门失禁的作用,并提出了未来研究的方向。范秀珍教授针对研究中盆底肌锻炼计划的制定依据进行了点评,并与现场研究生就目前国内外盆底肌锻炼的方法进行了讨论。

第二位汇报的是2012级研究生赵阳,她本次汇报的英文文献为“Identifying prescription opioid use disorder in  primary care: Diagnostic characteristics of the Current Opioid Misuse Measure (COMM)”,该文章主要探讨了阿片药物滥用状况量表(COMM)的诊断价值,师生们讨论了这篇文献的量表诊断价值的评价方法。

上午09:20,本期研究生学术论坛在热烈掌声中圆满结束,研究生都觉得受益匪浅。研究生导师范秀珍教授对本次学术论坛进行了总结,她首先肯定了同学们所取得的成绩,认为同学们应该再接再厉,以英文文献为参考,创新科研思路,提高英文写作水平,使护理学院的研究生学术水平更上一层楼,为树立和维持严谨、优良的学风开辟新的道路。

作者:刘娜