学术论坛

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 研究生教育 -> 学术论坛 -> 正文
护理学院举办第38期研究生学术论坛
发布日期:2014-03-14 字号:大 中 小 点击次数:

3月13日上午8:30,护理学院第38期研究生学术论坛在趵突泉校区护理学院报告厅成功举办,护理学院各研究生导师及研究生参加了本期学术论坛。本期学术论坛由研究生导师范秀珍教授主持,2012级研究生刘聪聪及2011级博士生张雪琨进行了文献汇报。

首先汇报的是12级研究生刘聪聪,她的研究方向是护理管理,她汇报的题目为Linking transformational leadership to nurses’ extra-role performance: the mediating role of self-efficacy and work engagement,内容围绕护理管理者如何增强护士的工作投入和角色外行为展开。范秀珍教授针对该文章作者的关注重点是角色外行为而不是工作投入进行了提问,汇报同学给予了认真的解答。

第二位汇报的是2011级博士生张雪琨,她的研究方向为老年护理,本次汇报的英文文献题为Demoralization syndrome among cancer outpatients in Taiwan,主要探讨了台湾癌症门诊患者失志症状及相关的影响因素。研究显示,患者的失志症状明显,与社会心理因素、癌症类型以及治疗的方式有明显的相关性。师生就失志症状的概念、测量方式进行了相关探讨。

上午9:20,本期研究生学术论坛在热烈掌声中圆满结束,研究生都觉得受益匪浅。研究生导师范秀珍教授对本次学术论坛进行了总结,她首先肯定了同学们所取得的成绩,认为同学们应该再接再厉,以英文文献为参考,创新科研思路,提高英文写作水平,使护理学院的研究生学术水平更上一层楼,为树立和维持严谨、优良的学风开辟新的道路。

作者:刘春琴