教学动态

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 本科教学 -> 教学动态 -> 正文
护理与康复学院参加2022年教育部护理学专业认证委员会认证院校培训会
发布日期:2022-08-09 字号:大 中 小 点击次数:

87日,由教育部护理学专业认证工作委员会主办的2022年教育部护理学专业认证工作委员会认证院校培训会在贵阳以线上线下相结合的形式举行,护理与康复学院院长王克芳代表学院参加现场培训会,护理与康复学院组织全体教职工及各教学实践基地主任、教学干事参加线上培训会,学院党委书记王晓林出席会议,会议由副院长李静主持。

会上,中华护理学会理事长吴欣娟致开幕词,全国医学教育专家吕兆丰教授做了“专业认证一般规律与医学教育改革思考”首场报告,从宏观视角阐述了他对中国医学教育理念与改革发展中的思考,并强调要准确认识医学专业认证和医学教育改革,以便更好地推动教育教学,以更高水平培养质量来迎接并完成认证。教育部护理学专业认证工作委员会主任委员吴瑛做了明确认证宗旨与标准,促进专业改革与发展报告,结合中外高等教育发展新形势、深入理解认证的理念和标准、对做好认证工作做了深度剖析。副主任委员兼秘书长孙宏玉结合2021年护理学专业认证情况,就新医科背景下围绕专业建设进行护理学专业认证的院校准备进行了介绍,指出认证院校应以专业认证为契机,以评促建,促进护理学专业内涵建设。副主任委员姜小鹰、姜安丽、安力彬和秘书长杨芳宇分别对临床教学基地建设、教育计划、以学生为中心的课程思政建设、教育评价等内容进行了深入解读,对各方面存在的问题提出了建议和解决途径。潍坊医学院、兰州大学、安徽医科大学三家已认证专业院校进行了专业认证建设经验分享,对我校开展护理专业认证工作具有很好的指导意义。

培训会结束后,王晓林进行总结,指出此次培训会进一步深度解读了认证理念和标准,专家报告高屋建瓴、内涵丰富,对全面、高质量推进专业认证工作具有重要指导意义,下一步我院将按照计划稳步高效推进专业认证各项工作,力争顺利通过护理学专业认证。