护理与康复学院举行2023级本科新生家长见面会
发布日期:2023-09-07 字号:大 中 小 点击次数:

为了让家长更深入了解学院,促进家院融合,助力学生健康成长,95日上午,护理与康复学院在趵突泉校区召开2023级本科新生家长见面通过线上线下形式,与家长深入交流。院长王克芳、副院长李静等领导参加会议,特邀山东大学学生心理健康教育与咨询中心高媛媛老师参与家长会由学院党委副书记艾斌主持。

会议伊始,学院实验室管理中心老师带领各位新生家长参观实验室,详细介绍学院在人才培养过程中的硬件设施,通过现代化的实验设备与虚拟仿真项目介绍,让家长了解学生未来的学习实验环境,更放心的让学生融入到学院的建设与发展中。

王克芳院长“培养引领未来的杰出护理人才”为题,从学院发展、学科建设、人才培养、师资队伍、职业规划、护理未来等多角度、深层次地介绍了学院当前取得的成绩与发展,家长深入了解护理工作者的责任和前景。她从高水平的教学团队,丰富的教学资源和多样的国际交流机会等方面诠释了学院提供的优越平台与发展资源通过耐心细致讲解,家长对护理学专业有了更加明确的认识。

随后,李静副院长从护理学本科人才培养定位及目标、护理学本科人才培养课程体系和“护理学+工商管理”双学位介绍三个方面为家长详细介绍了学院的人才培养艾斌副书记以“深化三全育人,落实五育并举,培养全面发展的复合型人才”为题,为大家详细介绍了学校学习生活保障。重点的从德育铸魂、学研创新、强身育心、以美育人、实践赋能五个方面介绍了学院特色学生成长发展路径让家长感受到学院深刻的文化积淀与丰富的活动内容

最后,高媛媛老师“家校合作,同心同行”为主题,为家长进行了心理健康宣讲。她从怎样理解自己、如何理解孩子、做好亲子沟通、重视家校互动四个方面为家长介绍了常见的大学学生心理问题和心理工作体系架构等,为家长减轻心理负担,用智慧传递温情,用方法点拨心灵,引导家长帮助孩子进行心理调适,让每个学生都能带着轻松愉快的心情踏入新学期。

本次家长会详细解答了家长的疑惑,使家长们满怀期待而来,心满意足而归。今后,学院将秉承“博学修身,大爱济人”的院训,以立德树人为根本任务,着力培养面向全人类的健康需求,具有国际化视野和创新性思维,具备护理学、康复学和管理学相关知识和技能的复合型、引领学科发展的高端战略性人才。