国家重点研发计划 “面向全媒体的老年健康大数据知识库和老年健康自主管理方法研究”研讨会举行
发布日期:2023-08-27 字号:大 中 小 点击次数:

2023827日,国家重点研发计划“主动健康和老龄化科技应对”重点专项“互联网+老年照护技术研究与应用示范项目”课题二 “面向全媒体的老年健康大数据知识库和老年健康自主管理方法研究”研讨会在山东省淄博市张店区成功召开。课题二的四家主要承担单位代表参加会议,会议邀请项目主持人、项目其他课题组专家、山东大学有关专家及科研院领导等20余人参加了会议。

会议由课题负责人山东大学护理与康复学院王克芳院长主持,首先项目负责人北京大学护理学院院长尚少梅教授介绍了“互联网+老年照护技术研究与应用示范项目”,并就研讨会的意义和重要性做了讲话。随后,李明教授从课题概况、取得成果概况、任务分工、经费拨付等多个方面作了详细汇报。各子课题的负责人也分别汇报了课题任务进展情况、取得的重要成果及效益、课题经费执行情况。山东大学科研院领导及专家对此次汇报中全体专家的前期工作给予了高度肯定,并围绕课题优化进行了热烈的讨论,提出了宝贵的建议。课题二主要成员针对课题研究进展、持续优化方案以及课题推进中的重要问题进行深入讨论并达成了一致意见,以进一步提升课题完成质量,确保项目顺利实施。