护理与康复学院召开2023年暑期工作会议
发布日期:2023-08-25 字号:大 中 小 点击次数:

为全面贯彻党的二十大精神,围绕“教育、科技、人才”一体推进,全面提升立德树人成效、提档升级发展战略、更好统筹发展与安全,明确学院发展思路,细化任务,将主题教育成果展现在高质量发展思路举措和成效上。护理与康复学院于8月25日召开2023年暑期工作会议,学院党委书记王晓林主持会议,会议邀请学校学科建设与发展规划部副部长李晶晶、齐鲁医学院研究生教育管理办公室、学科与发展规划办公室副主任李泉进行指导,学院全体领导班子成员、各学系、各部门负责人及教师党支部书记参加会议。

首先,学院领导班子成员根据分管工作,围绕全面推进一流学科建设、聚焦融合发展、“十四五”发展规划、学科评估情况等内容逐一进行主题发言;各学系负责人主要围绕学科评估的四个维度(人才培养、师资队伍建设、科研与平台建设、社会服务及学科声誉),对学系现状进行分析,阐述了发展目标及具体举措等,明确了发展方向。

之后,学校相关职能部门负责人对会议进行指导讲话,李晶晶提出护理学科要进一步服务国家战略,守正创新,深入挖掘学科交叉融合关键点,以问题导向为主精准施策,推动学科升级换代;李泉提出要坚持学科特色,凝练学科优势,加强医教融合,促进学科发展。

最后,会议进行总结讲话,院长王克芳说,此次暑期工作会议总结成绩、分析形势,研究部署了学院重点工作,接下来将进一步梳理分析,找出不足,明确学院发展方向,并不断进行自我革命,在对外宣传等短板方面精准发力。王晓林希望大家能够以此次会议为契机,深入研讨、直面困难、埋头苦干、协力攻关,扎实推动一流学科建设取得新成效,力争各项工作再创新局面!