学术动态

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 学术动态 -> 正文
护理与康复学院举行2024年度国自然申报交流会
发布日期:2024-01-03 字号:大 中 小 点击次数:

为进一步地推进2024年度国家自然科学基金申报工作,13日上午,学院在608会议室召开国自然申报交流会。护理与康复学院王克芳院长主持会议,陈斯副研究员、王坤立助理研究员、杨意如助理研究员进行基金申请经验分享,计划申报2024年度国自然的老师以及学院其他老师参加了此次会议。

会上,王克芳院长首先从学科建设、科技创新、人才培养等角度分析了申报国家自然科学基金的重要性,并对我院2024年度国家自然科学基金的申报工作进行了部署。陈斯副研究员分享了其申请基金的宝贵经验,从国自然基金的基本分类、基金内容的撰写要点、基金的评审情况等方面进行了深入剖析,强调了交流合作的重要性。王坤立助理研究员从基金撰写的角度分享了成文的思路,并从评审专家的角度对基金内容的基本评判准则进行了分析,突出科学问题凝练以及前期研究基础总结的重要性。杨意如助理研究员指出基金撰写中图表的呈现很关键,介绍了学科分支代码的发展动态,强调基金撰写要突出研究特色,同时表示在学院组织的国自然申报讲座和专家指导中受益匪浅。随后,与会老师就基金申请和申报书撰写等方面遇到的问题进行了深入的探讨和交流,各位老师表示通过此次交流,进一步加深了对申报过程中重点问题的理解,很有收获。

最后,王克芳院长总结了近年来我院国家自然科学基金申报和获批情况,解读了2024年国家自然科学基金改革举措以及可能造成的影响,表示学院将在基金申报工作中为广大教师做好服务,希望老师们集思广益,借助团队力量,为我院2024年度国家自然基金项目工作取得新的突破共同努力。