2019级护理二班新学期首次班会暨团会
发布日期:2020-03-15 字号:大 中 小 点击次数:

2020年3月15日星期日,在疫情爆发近五十天后即原定开学时间的一个月后,2019级护理二班利用无课空闲时间,由班长胡章捷及各位团委发起了新学期的第一次班会以及团会。由于大家尚未具备面对面开会的环境条件,该次会议以视频会议的方式举办,效果良好。

3月15日上午九点,由19级护理2班组成的参会人员均已到位。会议伊始,由班长胡章捷带领同学们对习近平总书记致西藏留首钢医院的17位青年学生的回信进行了解读,并提出要向那些西藏同胞们学习,要珍惜学习时光,将来要以仁心仁术造福广大人民、基层群众。

胡章捷发言结束后,组宣委员陈辰为大家分享了山东大学倡议书《致全校青年学子倡议书》,倡议书中明确提到,在全国第57个3·5学习雷锋纪念日、第21个中国青年志愿者服务日到来之际,殷切希望全体山大青年积极学习宣传雷锋、践行志愿服务、为奉献者奉献、铸就山大品格。陈辰也向大家分享了我校一青年志愿团的视频,鼓励大家踊跃学习。

陈辰结束发言之后,由副班长张天歌为大家分析了当今社会的医学专业现状,列出了一系列相关数据,带领大家深入了解了将来毕业后的多种就业方式,并就各种方式分析出相应适宜学生受众,为全体同学的未来规划作出了积极贡献。

这次网上班会的召开,是护理二班在疫情形势下的一次不同往常的班会,这次疫情隔开了同学们学习的空间,但隔不开同学们对前线医护人员的信任。我们一定积极响应党的号召,拥护国家政策,永远热爱广大人民广大民族,投身到中国特色社会主义伟大事业中去,实现真正的人生价值。

疫情爆发已有月余,目前湖北武汉以及相关地区的疫情正逐步得到控制,这不仅彰显了中国速度,也展现出了强大的中国力量。相信在不久的将来,中国得以解除警报,全国人民可以重新在武汉看到,樱花在风中像雪一样,纷纷扬扬。