一屋不出也可战疫情
发布日期:2020-03-08 字号:大 中 小 点击次数:

2020年春季的开学季在疫情的影响下,注定是一次特殊的开学。开学之后的日子,同学们在利用互联网进行各种“云学习”“云互动”。在足不出户的单调日子中,护理学院于2月25日至3月3日举办“足不出户战疫情线上活动”,为同学们足不出户的日子增添了不少靓丽的色彩。

本次活动分为五个分项,可谓是包含了同学们宅家生活的方方面面。宅在家中陪伴父母,与父母家人共度难得的家庭时光,增进亲子关系,到烹饪美食,为平淡的日子加料,用味蕾唤醒美好的一天,再到运动锻炼,保持良好的身材和健康的体魄。在学习方面,本次活动也设置了英语口语练习,为同学们即将迎战的四六级英语考试提前打好基础、未雨绸缪,做题练习打卡,敦促同学们在“云学习”的同时也不要忘记自我检测,帮助同学们更牢固的掌握知识,更灵活的运用知识。而在活动的组织方面,活动参与则采用小组制度,2-8名同学为一组,并且将每位成员的打卡成绩汇总,进行小组评比,通过竞争机制,充分激发同学们的潜力,发挥小组成员之间相互监督、相互鼓励的作用,也更好的调动了同学们的积极性,同时更好的鼓励同学们将打卡坚持到底。

本次活动参与人数达68人次,其中19级同学成为主力军,而且19级同学的最高成绩为35.5分,遥遥领先于17、18级同学,18级的同学分差较小,竞争激烈,17级同学参与率很高,在成绩方面也发挥了带头作用。根据成绩排名,获奖名单如下:

19级:郝雨晴、赵懿雯、徐俊姣、王雅琦、刘晓哲、冯岸郁、任亭匀、夏晨萌

18级:蔡兴奥、许雅静、张星茹、李思格、刘晓丽、牛婧宜、乔静航、谢彦桐、魏晓蕾

17级:陈秋云、马丹丹、谌宏玥、彭云云、高怡明、吴慧君、饶永娟、单瑞洁、陈慧芳、骆婉容、自蕊、刘薇、杨珂、朱帆、肖娜、彭雨晴

为期七天的活动虽然短暂,但希望同学们通过本次活动,在开学初期的七天里,调整好状态,以饱满的热情投入新学期的生活,能够高效利用超长寒假,进行自我充电,在居家的同时,能够通过本次活动振奋精神、强健体魄、提升能力,也为日后开学返校的日子做好充足的准备。活动只是一个开始,也希望大家能够在今后的日子里,继续坚持这七天养成的习惯,让本次活动能够发挥更长久的作用。