护理学院2018级顺利举办成才大讲堂
发布日期:2019-12-13 字号:大 中 小 点击次数:

十二月十二日晚六点半,护理学院2018级在图书楼东教室102举办成才大讲堂,邀请已获得保资资格和已考研成功的学姐们为大家分享经验。所有同学均提前到达教室,有序就坐,交流会准时开始。

活动开始时,班长魏晓蕾向大家简要介绍了交流会主讲者赵香玉和任敏敏本科三年间参与的工作以及取得的成绩。听到主讲者优异的表现,同学们发自心底地报以热烈的掌声。

紧接着,交流会正式开始,赵香玉先和大家分享她获得保资资格的经历以及心得体会。从保资资格所需要的条件,保资的详细流程以及个人相关的准备三个方面,她向大家介绍了有关保资的内容。为大家详细解读了保资资格的各项要求,具体到学习成绩,学生工作以及科研经历与成果;紧接着她又向大家介绍了保资的具体流程以及过程中的经验教训;最后她和大家分享了申请保资所需要做的一些准备,包括相关的材料以及证明。她的分享为有意向走保资方向的同学们提供了宝贵的经验。

接下来,任敏敏同学结合自己的考研经历为大家详细介绍了与考研有关的内容。按照考研的流程,她依次从选择学校,准备初试,准备复试三个方面和大家分享自己的经历以及心得体会。就选择学校而言,她建议大家要根据自己的职业规划以及意向专业来选择目标院校,此外,她还和大家分享了了解目标院校详细信息的各种方法。随后,她重点和大家分享了自己准备初试的过程,包括各个科目所用的参考书目以及对应的时间安排。结合着各个科目的学科特点,她分享了自己学习的方法,希望可以给同学们提供借鉴。最后,她和大家分享了与复试相关的内容,包括复试考试内容、备考经验以及导师选择等。最后,在提问与解答环节同学们积极发言,提出自己的问题,两位主讲人对每一个问题都进行了详细的解答。

此次成才大讲堂以分享会的形式邀请有经验的学姐为大家讲解相关内容,增进了同学们对考研保研相关内容的了解,帮助同学们根据自身实际情况及早制定合适自己的计划,使同学们面对以后的选择提早做好准备。此外,交流会也将高一级学姐们的有益经验传递给下一级同学们,有利于护理学院良好学风的传承与发扬。