山东大学护理学院成功举办选课及培养方案培训会
发布日期:2019-09-12 字号:大 中 小 点击次数:

9月11日晚6:30,护理学院于学院105教室成功举办新生选课及培养方案培训会。本次培训会主要针对新生入学后的选课教育及培养方案进行详细的介绍,旨在给新生提供及时有效的信息。本次培训会由院长助理李静教授及本科教务王元媛老师主持,2019级全体新生均参与。

首先,王元媛老师从选课教育方面给同学们进行了精简的介绍。作为刚入学的新生,大家对于山东大学选课系统一无所知,所以本次培训会的开展迫在眉睫。王元媛老师介绍完选课的主要步骤后,还强调了一些注意事项,由于程号及课序号的选择直接关系到期末成绩的录入,同学们在选课的时候对于这两者应给予高度重视。王元媛老师介绍结束后,李静教授对本科生的培养方案作了详细的介绍。她首先通过对护理发展历程的介绍,一步步引导同学们对于护理进行思考,试图培养同学们看待护理独立的价值观。在坐的同学们也都非常积极响应老师的提问,并提出了许多新奇的想法。接着李静教授对护理本科毕业生在就业和继续教育两个方面进行分析,护理本科生不仅就业率高,同时接受继续教育的机会也更多。最后李静老师从学费学分的计算给大家进行讲解,护理学院实行学分制,同学们必须在大学四年里完成培养方案所规定的学分才能毕业,同时她还强调同学们应该利用大学时光努力学习,不以毕业为目标,而是在大学里提升自己,成为更加优秀的人。

本次选课教育及培养方案培训会通过对选课系统和培养方案的介绍,旨在为新生扫清疑虑,顺利完成接下来的选课。同时通过对培养方案的介绍,促使同学们积极思考今后的学业规划,对新生的健康发展具有很大的意义。