护理学院组织开展2017级新生紧急疏散逃生演习
发布日期:2017-09-24 字号:大 中 小 点击次数:

为了提高新生对地震、火灾等紧急情况的应对能力,加强其安全意识,9月24日下午两点,六营于学生公寓楼组织开展了新生紧急疏散逃生演习。参与此次演习的有2017级全体新生、教官、参训学生工作干部、学工部、武装部、公安处以及学生公寓管理服务中心的部分工作人员。

本次演习模拟火场疏散逃生场景。演习开始前半小时,新生以连为单位进入演习现场,各教官向他们讲解了演习过程中的逃生方法和注意事项,提出“确保安全、迅速撤离、顾全大局、救助结合”四大要点。演习指令下达后,烟雾释放组点燃烟饼,消防警笛随之响起,各公寓内的学生迅速作好疏散准备,用湿毛巾捂住口鼻,按照“住左侧宿舍的人员从左楼梯疏散,住右侧宿舍人员从右侧楼梯疏散”的要求,迅速有序地从楼中弯腰撤离。宿舍长、引导员各司其职,以最快的速度到达楼梯口,指挥学员有序疏散。学员们在逃生演习中动作规范,态度认真,互相帮扶,整个演习过程有条不紊。演习结束后,新生在事先指定的安全区域集合,各连指导员对本次演习作了点评,在肯定学员们在演习中的总体表现的同时,也指出个别学员的不良表现,并要求所有学员在接下来的各项课目训练中要严肃认真,遵守纪律,确保各项训练任务顺利完成。

希望新生们能够通过此次演习掌握基本的紧急逃生技能,并在未知的灾难面前能够保持冷静,运用所学的逃生技能保护自己和他人的生命安全,团结友爱,互帮互助。

【记者:马林 编辑:杨慧慧】