护理学院召开落实樊丽明校长在学院调研讲话专题会议
发布日期:2017-08-24 字号:大 中 小 点击次数:

822日上午,护理学院召开落实樊丽明校长在学院调研讲话专题会议,护理学院党委书记李峰,院长王克芳以及护理学院领导班子成员参加会议。

王克芳带领班子成员,认真学习和讨论樊丽明校长在学院调研时的讲话精神。大家一致认为,樊丽明校长到护理学院调研指导工作,对护理学院一直以来表现出的一心向上、积极进取的工作精神给予充分认可,对学院教学、科研、对外合作等方面的发展给予充分肯定,令人鼓舞、令人振奋。学院针对樊丽明校长调研时对护理学院提出的指导意见和要求,采取定任务、定责任人,定工作时限“三定”措施,逐项分解落实,一是树立世界一流的发展目标。要找到“参照系”,对比国内外一流高校护理专业的人才培养、学术研究、师资队伍建设等,在调研分析的基础上,找出差距,树立目标,定出举措,制定学院的长远规划。二是加强学院师资队伍建设。成立“学院人才工作小组”,吸引国内外高端人才的加入,同时,继续实施引育并举的措施,为学院教师搭建良好的发展平台,推进教师教学、科研能力的提升。三是分析、借鉴国内高水平大学护理专业本科招生办法,提出护理专业本科生招生建议,在学校、学部的支持下,破解护理专业招生数量不足的问题。同时,论证形成“齐鲁医学堂(护理学)”高端人才培养方案,为优秀学生搭建持续发展平台。四是学院从“老年护理、护理心理、循证护理”三个学科方向上探讨设立首席负责人,谋划学科团队建设,寻找学科发展的突破口,不断提升科研水平。五是以护理学实验室调整为契机,启动虚拟仿真实验中心建设,争取2018年申请教育部“示范性虚拟仿真实验教学项目”。

最后,大家表示学院全体教职员工要凝心聚力,抓住机遇,不辜负学校对我们的期望和关心,在学校“双一流”建设中做出护理学科的应有贡献。

【作者:王元媛  摄影:王元媛】