天使在行动支教团赴济南菏泽定陶留守儿童学校支教
发布日期:2017-07-12 字号:大 中 小 点击次数:

79日上午,由山东大学13名在校大学生组成的天使在行动支教团从济南出发,赴菏泽市定陶县刘楼村留守儿童学校,开展为期两周的支教活动。

710日上午,刘楼村留守儿童学校校长刘传玺为来校支教大学生召开欢迎会,刘校长首先对前来支教的大学生们表示欢迎,介绍了留守儿童学校的建校历程以及学校现在的基本情况,向支教人员讲述了支教对儿童、大学生以及学校的意义,他说,支教对学校而言是开放式发展,对大学生而言可以促进自身发展,并强调老师应拥有三心——爱心、细心、耐心。随后刘校长又强调了安全等问题。

刘校长的讲话给大学生们留下了深刻的印象,在场的支教人员感受到了自己身上责任之重。大家认识到,支教一方面能为孩子们带去一份光明,一份希望,同时,也能锻炼自己的社会实践能力和公众表达能力,与孩子们交流,能得到一份心灵的陶冶。我们相信,通过支教团的努力,一定会让孩子们获得更大的收获。

作者:张弛